卡姆丹克將向OCI子公司供應500MWN型單晶矽片

發佈日期: 2014 年 01 月 03 日 9:34 | 作者: | 分類: 產業資訊

卡姆丹克太陽能近日宣佈,與美國太陽能電池制造商Mission Solar簽訂了為期3年(2014年~2017年)約500MW的N型單晶矽片供應合同。

據悉,Mission Solar是國際多晶硅巨頭韓國OCI的子公司,目前OCI占其70%的股份。而OCI又是卡姆丹克的主要多晶硅料供應商,與卡姆丹克簽有長期的硅料供應合同。

卡姆丹克是中國國內首批能夠大規模生產擁有平均轉換率達23%的太陽能單晶矽片生產商之一。而N型單晶矽技術難度大,成本較高,且N型資格認證時間長,入行門檻高。現在市場趨向支援高階技術,對N型單晶矽片發展有利。

卡姆丹克N型單晶硅產能約600MW,預計馬來西亞新廠房即將投產,將逐步釋放規模成本優勢。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share