保利協鑫完成新疆30MW沙漠光伏電站

發佈日期: 2013 年 12 月 30 日 16:05 | 作者: | 分類: 產業資訊

2013年12月28日上午,協鑫集團旗下保利協鑫能源控股有限公司欣然宣佈,公司控股新疆霍城縣圖開新能源科技開發有限公司一期30MW荒漠光伏電站成功併網發電,正式進入商業運行階段。

在年日照時數高達2500小時以上的新疆伊犁州霍城縣圖開沙漠,保利協鑫霍城沙漠30MW光伏電站占地約1250畝,當地充足的陽光資源保證年平均上網電量約4000萬kWh。這是保利協鑫利用自身產業優勢,積極回應國家新能源開發戰略、推動光伏產業鏈上下游聯動的標誌性工程,也是霍城縣綠色環保新能源(光伏發電)在沙漠應用的示範性工程。

霍城縣圖開一期30MW光伏發電專案,有效利用了沙漠地區異常充足的光照條件,將原本大面積、無效用的荒漠,轉化成了源源不斷的綠色電能,對當地環境保護、減少大氣污染具有積極作用,並有明顯的節能、環保和社會效益。

保利協鑫致力於全球大中型光伏發電、風力發電和分散式能源專案的投資、開發、建設和運營管理,開發的光伏發電專案類型涉及地面電站、屋頂電站、沙漠電站、風光互補電站、漁光互補電站等。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share