羅馬尼亞明年將減半再生能源證書的發放

發佈日期: 2013 年 12 月 26 日 9:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

據羅馬尼亞Ziarul Financiarul報導,該國政府批准了一項法令,授予太陽能發電商的可再生能源證書減半,從六個證書削減到三個。羅馬尼亞能源監管機構ANRE發佈的一份報告稱,可再生能源證書太過慷慨。

目前可再生能源產生的每兆瓦能源可以在羅馬尼亞交換一個證書,最多提供六個證書。從2014年一月開始,授予將限制為三個。但這些變化不會影響現有的光伏電站,或者今年早些時候受到削減影響的電站。

Ziarul Financiarul還表示,羅馬尼亞擁有數十億歐元的可再生能源投資,從2009年的1MW,增長到該國安裝660MW的太陽能。但未來投資可能處於來自政策變化的風險之中。

報導還暗示,能源帳單的糾紛可能引發ANRE審查,及隨後可再生能源證書的削減。風能和水電證書目前也正在被削減。

八月,捷克公共部門ČEZ曾向歐盟委員會報告,羅馬尼亞政府推遲向可再生能源生產商支付,同時暫停可再生能源設施必須擁有的綠色能源證書的發放。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share