太陽能矽晶圓 年前面臨多晶矽現貨價格壓力

發佈日期: 2013 年 12 月 25 日 14:44 | 作者: | 分類: 產業資訊

業者指出,觀察多晶矽的現貨平均價格,在農曆年前出現一波不理性的搶貨,合約價格則相對穩定。太陽能矽晶圓業者,農曆年前將面臨多晶矽現貨報價漲價的壓力。

而這一波多晶矽的現貨飆漲主要來自於中國大陸方面農曆年前的非理性掃貨,但這種漲勢能否延續要打上問號,此外還有地方新建審批的收緊。

業者同時指出,中國12月10日至13日中央經濟工作會議特別要求,地方調控盲目投資產能過剩,因此觀望這一波農曆年前的非理性抬價恐是最後的瘋狂,一旦農曆年前中國大陸錢荒又起,料將出現一波變現倒貨潮。

據EnergyTrend太陽能現貨報價顯示,18日止多晶矽的現貨均價一周漲0.82%;出現暌違近16個月挑戰每公斤20美元的成本關卡。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share