台矽能跳票七百餘萬,待二次現增解燃眉之急

發佈日期: 2013 年 12 月 24 日 14:35 | 作者: | 分類: 產業資訊

民營太陽能發電廠台矽能傳出跳票情事。由於該公司尚未完成今年度第二次現金增資,近期現金水位較低,目前先與客戶協調展延票期,待現增到位後便可繼續推動太陽能建廠工作,最快明年上半年就可倍增台灣的供電、售電規模。

台矽能董事長陳瑋仁指出,23日發生的兩張支票跳票事件,退票金額共為731萬餘元,主要是因為公司今年度第二次現金增資1.7億元尚未完成,導致公司銀行帳戶內存款不足所致;陳瑋仁強調,公司目前已和供應商採換票展延票期方式因應,並仍持續與策略性投資人接觸當中,只要現增完成、資金水位恢復正常,後續營運、業務將可回到軌道。

台矽能董事長陳瑋仁(照片來源:MoneyDJ理財網)

台矽能在台灣建置完成的電廠發電規模已有1.9MW,並與台電簽有長期電廠供電契約,有穩定的售電收入。台矽能目前在建置當中的發電量則還有1.9MW,若資金問題解決,目前建廠進度「卡住」的新電廠,最快在三至六個月後就可完工,屆時台矽能的可售電發電規模將倍增到3.8MW。

台矽能能源事業執行長張凡則表示,除了在台灣建置電廠的售電營收之外,台矽能目前也提供海外民營太陽能電廠的建廠技術與服務,目前和中國、日本、美國客戶都有前期接觸,預計明年在中國、日本都會有專案啟動。根據台矽能的估算,公司所興建的太陽能電廠,以20年計算,投報率約在10%左右。

(新聞來源:MoneyDJ理財網

announcements 線上投稿     mail 列印
Share