天合光能為約旦最大的太陽能專案供應1兆瓦模組

發佈日期: 2013 年 12 月 18 日 13:56 | 作者: | 分類: 產業資訊

2013年12月17日,全球領先的光伏模組、方案解決和服務商天合光能有限公司(以下簡稱“天合光能”)宣佈近日與Mustakbal清潔技術公司(Mustakbal Clean Tech,以下簡稱 “Mustakbal清潔技術”)以及鳳凰太陽能公司(Phoenix Solar Pte Ltd,以下簡稱“鳳凰太陽能”)簽署1兆瓦模組供應協定,向這兩家公司合作建設的約旦首座大型光伏電站供應天合光能Honey光伏模組。Mustakbal清潔技術是一家專注於中東和北美市場的工程總包公司;光伏系統開發商鳳凰太陽能是總部位於德國的鳳凰太陽能股份公司(Phoenix Solar AG)旗下的亞太總公司。
 
這座位於約旦的大型光伏電站由Ma'an Development Company (以下簡稱“MDC”)持有,由Mustakbal清潔技術和鳳凰太陽能聯合承建。建成後,電站輸出的太陽能電力將可以滿足兩座位於Ma’an居民社區學生公寓的全部日常用電,無需再依賴傳統能源,這也將成為約旦太陽能技術應用的示範專案。天合光能將為該電站供應4032件太陽能模組,預計年發電量達200萬度,足以抵消每年24000噸的二氧化碳排放。
 
 約旦光伏電站選擇使用天合光能高效耐用的Honey系列模組。該系列模組可以在惡劣氣候環境下仍保持較高的輸出功率。天合光能的所有模組均有10年的產品質保以及25年的線性輸出功率保證。
 
“這是我們首次與鳳凰太陽能及Mustakbal清潔技術合作。我非常榮幸天合光能憑藉其豐富的行業經驗以及可靠的產品品質和服務再次贏得了客戶的青睞”天合光能董事長兼首席執行官高紀凡說:“這個專案對天合意義重大,我們很高興看到約旦最大的太陽能發電專案使用了我們的模組。約旦是一個高速發展的新興市場,我們今天的突破標誌著天合向全球市場拓展的戰略目標又邁進了一步。我們非常看好中東市場特別是約旦,並將積極拓展在當地的機會,繼續擴大市場佔有率。”
 
高紀凡繼續說道:“我們已經在中東地區建立了強大且經驗豐富的本土團隊,在當地與我們的合作夥伴緊密協作,為本土市場提供持續的技術和產品支援。目前,根據我們估算,天合光能已佔有約旦大約50%的太陽能市場份額,在此基礎上,我們期待在2014年繼續提高市場佔有率”。
 
“天合光能在Ma’an和其他專案上所提供的支援是我們成功的保障。我們期待在今年成功合作的基礎上繼續深入合作。天合光能高效負責的工作方式使其成為我們最佳的合作夥伴”Mustakbal清潔技術首席執行官Ala Qubain博士評價道。
 
天合光能計畫在2013年年底為該專案供貨,專案預計於2014年二季度竣工。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share