昇陽科擬擴產 產能將提升至GW級

發佈日期: 2013 年 12 月 18 日 9:24 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著太陽能產業市況增溫,台灣業者繼電池廠茂迪、新日光與昱晶後,昇陽科也將加入擴產行列,明年產能將從現有的880MW提升至1GW,邁入台灣GW級俱樂部行列。

昇陽科前幾年就規劃電池產能要達1GW,但歷經景氣變化,因此擱置了擴增計畫。如今昇陽科再度啟動,因先前已支出預付設備款,反而不會增加太多資金負擔。昇陽科表示,目前產能滿載,由於市場情況不錯,明年1月的客戶詢問度高。

上游矽晶圓供應近期紛紛喊漲,依照矽晶圓業者推估,到明年1月底前,矽晶圓每片價格有望上攻達到1美元,達到損益平衡點。對此昇陽科認為,目前確有市場需求,電池廠可能也要反映在產品價格。

新日光電池產能近期擴增後,已達2.1GW,拉大與其他廠商的差距。茂迪現有電池產能1.6GW,已規劃明年擴大產能。另外,昱晶明年擴產後,預計產能將達1.8GW。

圖:經濟日報

announcements 線上投稿     mail 列印
Share