歐美光伏企業紛紛進軍智利太陽能市場

發佈日期: 2013 年 12 月 13 日 16:35 | 作者: | 分類: 產業資訊

法國光伏企業SolaireDirect已在智利北部科金博大區建成了一座裝機量為1.26 MW的光伏電站,科金博大區以其豐富的銅礦而享譽全球。

這座光伏發電站與當地礦產企業Minera Dayton共同建設而成,並將於本週五由智利能源部長Jorge Bunster正式揭幕,該專案將向當地總計1.9公頃的礦區供應清潔的太陽能電力。

科金博大區被視為全球第一的銅礦產區,由於其位於智利貧瘠且偏遠的北方地區,採礦活動時常因電力中斷而受到影響,而太陽能解決方案試圖令缺電的採礦行業維持照明。

據悉,開礦產業已經消耗了智利北部90%的電量。智利能源專家警告稱,如果不在今後8年新增6000至8000MW的發電裝機量,那麼該國採礦行業將無法維持現有的產能。

此次與智利Minera Dayton公司的合作並非是SoliareDirect首次進軍智利市場。11月份,SoliareDirect智利分公司在智利山區Fourth Region desert建成了一座1.2 MW的光伏電站,而晶科能源向該專案供應了一批光伏模組。

近日,美國SunPower公司也宣佈與瑞士獨立發電商Etrion將在智利阿塔卡馬地區開發一座70MWp的光伏專案。SunPower公司計畫於1月份開工建設這個專案。絕大部分安裝工作將于明年完成,並於2015年年初全面竣工。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share