福建寧德10MW屋頂電站有望於本月底併網

發佈日期: 2013 年 12 月 05 日 17:34 | 作者: | 分類: 產業資訊

12月2日,東僑工業集中區重汽廠區屋頂,工人們在搬運、鋪設光伏板。目前,包括重汽在內,該園區內還有新能源、遠東電機、南陽食品、康民師電機等多家企業廠房屋頂已鋪設或正在鋪設光伏板,整個東僑光伏發電示範專案有望於本月底併網發電。

據介紹,東僑光伏發電示範專案為寧德市首個企業屋頂光伏發電專案,於2012年被列入國家“金太陽”示範工程。專案總投資逾億元,通過利用東僑工業集中區內企業廠房空閒屋頂,建設總裝機量為10兆瓦的屋頂光伏發電站,設計年均發電量約927萬度,運營時間達25年。

屆時,這些發電量將以每度電低於電網價5分錢的價格,為屋頂鋪設光伏板的企業提供清潔電能,富餘的電量還可賣給國家電網。同時,由於光伏模組直接吸收了太陽能,對廠房形成良好的隔熱保溫層,能有效減少建築能耗,可延長廠房使用壽命5至10年,實現節能減耗、發展環保經濟的目的。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share