三井不動產啟用首批兩座共計30MW光伏電站

發佈日期: 2013 年 12 月 04 日 16:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

三井不動產公司於12月1日啟用了該公司首批兩座百萬瓦級光伏電站。分別是位於山口縣山陽小野田市的“三井不動產山陽小野田光伏電站”,和位於大分縣大分市的“三井造船和三井不動產大分光伏電站”。

三井不動產為向租戶企業等提供有效利用企業不動產(CRE:Corporate Real Estate)的新解決方案,從2012年度開始著手建設百萬瓦級光伏電站。

三井不動產山陽小野田發電站是三井不動產租借日本太平洋水泥公司的土地開展的發電業務。輸出功率約為13兆瓦,太陽能電池板由東芝公司製造,功率調節器(PCS)採用東芝三菱電機產業系統公司(TMEIC)的產品。

三井造船和三井不動產大分光伏電站由三井造船公司和三井不動產公司共同在三井造船大分事業所(大分縣大分市日吉原)內建設。輸出功率約為17兆瓦。

除了率先投入使用的上述兩座發電站外,三井不動產還計畫在2013年12月啟用“苫小牧光伏電站”(北海道苫小牧市,約23兆瓦)、2013年度內啟用“八戶光伏電站”(青森縣八戶市,約8兆瓦)、2014年度內啟用“大牟田光伏電站”(福岡縣大牟田市,約6兆瓦)等。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share