天合光能將成立新合資企業 增500MW產能

發佈日期: 2013 年 12 月 04 日 16:33 | 作者: | 分類: 產業資訊

據悉,天合光能近日與中國企業集團、東君光能所有者亞邦投資控股集團(Yabang Investment Holding)達成協議。天合光能將接手東君光能(NESL Solar tech)的業務,2014年年底前有望增加500MW的產能。

天合光能表示,兩家公司的總投資約為4500萬美元,將用於資本支出以及運營資金需求。該新合資企業名為常州天合亞邦光能有限公司,天合光能將持有51%的股份,亞邦集團將持有49%的股權。該企業將由天合光能管理層進行管理。

有觀點指出,許多中國二級和三級產能將向全球一級市場領導者出售或租賃。未來一年多的時間裡,收購、合資企業或擁有一個OEM供應商,仍是一個可行的選擇。

據瞭解,天合光能的模組產量目前為3.3GW,較2013年中旬高出900MW。太陽能電池額定產量提高到2.6GW,2014年外包電池生產預計為600MW。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share