德國大眾建成汽車產業內大最光伏發電系統

發佈日期: 2013 年 12 月 02 日 15:26 | 作者: | 分類: 產業資訊

近日,德國汽車巨頭大眾汽車(Volkswagen)建成汽車產業內最大的光伏發電系統——由53,000片光伏模組構成的屋頂陣列坐落于馬托雷爾的西亞特(SEAT)工廠內。

這座裝機量達11MW的專案名為Seat al Sol,占地面積達到270,000 m2,年發電量可達到15,000,000 kWh。據大眾汽車公司估算,這座發電系統每年可削減工廠7,000噸的二氧化碳排放量。

德國大眾與其旗下子公司西亞特和Gestamp Solar共同合作建成了這座光伏發電系統。這座屋頂發電系統也為停泊並等待運送至代理商手中的汽車提供了遮陰避雨的場所。
這家西班牙汽車製造商正致力於不斷削減其生產對環境的影響,作為該承諾的一部分,西亞特為Seat al Sol專案共計投資3500萬歐元,包括建成兩條通往馬托雷爾的鐵路線路以及一座熱電站,可提供工廠所需的90%熱能。

西亞特執行委員會主席Jürgen Stackmann表示,西亞特是一家富有責任的企業,對環境的尊重是我們的首要原則。我們已經擁有汽車產業內最大的光伏發電站,這足以證明我們是信守承諾的。

大眾汽車公司是德國最年輕的、同時也是德國最大的汽車生產廠家,該集團曾誓言,到2018年其所有汽車工廠的可持續性提高至25%。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share