燃料電池未來每年商機或逾百億美元

發佈日期: 2013 年 12 月 02 日 9:49 | 作者: | 分類: 產業資訊

第43屆東京車展近日落幕,今年大展由日系車種扮演要角,其中隨環保節能意識抬頭,又以綠能汽車為展場亮點。豐田的FCV氫氧燃料電池車,甚至預計兩年後即可量產,帶動燃料電池未來發展。臺系10大燃料電池廠,包括南電、台達電、大同、康舒等受到市場矚目。

臺灣產業界在燃料電池領域並未缺席,不論是科技產業,抑或是傳統產業,近年來在政府政策的引領下,上下游產業鏈逐漸成形。根據調研機構估計,燃料電池可應用在可攜式消費性電子產品、住宅、交通運輸、發電廠等四大項目,未來每年商機可達100億美元以上。

而美國電動車大廠特斯拉發生接二連三的火燒車意外,引發鋰電池與燃料電池誰將引領未來綠能界新主流的大論戰,並誘發以豐田為首的大車廠,以及通用、賓士、BMW、現代等紛紛投入氫氧燃料電池陣營。

燃料電池化學變化後,會產生水與微量二氧化碳,不會破壞環境,極具環保概念,被視為綠色產品之一。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share