Solar Frontier在日本開展農業光伏共用實驗

發佈日期: 2013 年 11 月 26 日 9:49 | 作者: | 分類: 產業資訊

據日經BP社報導,Solar Frontier公司與日本福島縣合作,進行農業與光伏發電業務並舉的太陽能共用實證實驗。目前已啟動「光伏農業大棚實證業務」,在利用農業大棚進行栽培的同時,利用其頂部空間開展光伏發電業務。

該實證業務已入選日本經濟產業省「2012年度促進住宅用光伏發電高度普及重建對策事業(福島實證示範事業)」。

「光伏農業大棚」的目的在於,在利用農業大棚獲得高附加值農業收益的基礎上,再利用農業大棚屋頂開展光伏發電業務獲得售電收益,以構築具有較高收益性及持續性的示範性園藝設施。

此次實證業務在約1300平方米的農業大棚屋頂,設置了50千瓦、合計324枚CIS太陽能電池板。大棚中將栽培草莓和番茄。在2014年1月委託業務結束之前,將對大棚內受到太陽能電池板陰影影響的農作物的生長情況等進行驗證。

此次的驗證實驗業務採用了德國大型光伏發電設計施工企業Belectric公司的系統,還得到加拿大專門從事農業大棚業務的Les Industries Harnois公司以及德國大型功率調節器(PCS)廠商SMA Solar Technology公司的協助。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share