夏威夷可愛島12兆瓦太陽能專案舉行奠基儀式

發佈日期: 2013 年 11 月 11 日 15:30 | 作者: | 分類: 產業資訊

日前,夏威夷州可愛島市(Kauai)裝機量12兆瓦的太陽能專案舉行了奠基儀式。 市長 Bernard Carvalho、美國住宅和商業光伏系統最大的安裝商SolarCity(NASDAQ:SCTY)與可愛島島電力合作社(KIUC)高管均出席了該儀式。

據SolarCity透露,該項目占地面積為27公頃,建成後,該電站有望成為夏威夷州規模最大的光伏專案,可滿足可愛島約5%的電力需求,大致等於2012年德國光伏發電量占總發電量的比例。KIUC子公司將負責開發該電站,KIUC則為該專案提供融資。

KIUC表示,目前,可愛島仍有總規模7兆瓦的光伏項目處於建造之中。建成後,預計這些項目的發電量可滿足可愛島約30%的白天能源需求。

據KIUC預測,該項目的電力淨成本介於每千瓦時0.100-0.135美元之間,遠低於燃油發電的成本(每千瓦時0.23美元)以及今年8月夏威夷住宅客戶的零售電力開支(每千瓦時0.37美元)。

KIUC董事會主席Allan Smith表示:“通過使用該系統可為我們每年節省約170萬加侖的石油進口量。”

announcements 線上投稿     mail 列印
Share