雲端守護太陽能電廠 翰暘監控系統上線

發佈日期: 2013 年 11 月 11 日 10:53 | 作者: | 分類: 產業資訊

鑑於2009年政府公布躉售費率之後,國內太陽能系統逐步成長,至今國內總裝置量已超過200MW。翰暘科技瞭解監控系統對於電廠的管理及運作的重要性,也發現太陽能監控系統一直是國內廠商較不被重視的區塊,除了積極運作系統O&M外,也積極跨入監控系統開發,在今年終於開花結果正式發表。除提供現行規格化的產品外,也提供完善的客制化服務,其中雲端監控系統,讓客戶隨時掌握發電電廠的一切資訊,包括即時發電資訊、減碳轉換效益、氣象資訊、影像監視、異常警示等;另外還有更進階的功能,例如統計/分析報表、設備稼動率分析、設備同環比分析、交叉分析、遠端錯誤診斷及無線手持裝置APP監控。最重要的是,此監控系統支援所有主流廠牌的逆變器、環境表頭、數位電表,使客戶無須擔憂系統無法配合現有裝置的問題。

目前國內推行的陽光屋頂百萬座,由於單一建置容量不大,往往忽略了監控系統的建置及必要性,因此翰暘發展自有的監控系統、提供完整的監控方案是勢在必行的目標。目前系統功能日趨完整,得以提供即時且穏定的監控服務,在99.9%的保證下,翰晹雲端監控系統安全性與穏定性可超越其它廠牌,讓客戶隨時隨地掌握需要的資訊。

在工程施工方面,翰暘過往近80MW的逆變器安裝經驗,可以解決現場安裝的問題,包括電力干擾、訊號雜訊過濾、多種設備串接設定等等,提供客戶軟體/硬體/施工/維護,完整的解決方案。

隨著國內太陽能系統安裝量日漸累積,系統建置後的效益日漸受到安裝者的重視,翰暘研發出能支援各主流廠牌的監控系統,搭配過往安裝經驗的累積,無疑又讓太陽能運維產業更趨完善。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share