天龍光電向下游延伸 擬涉足光伏電站建設

發佈日期: 2013 年 11 月 11 日 10:11 | 作者: | 分類: 產業資訊

天龍光電於8日發佈公告稱,將參加籌建新疆天利恩澤鄯善縣紅山口一期22.6MW光伏發電項目。這是天龍光電向下游延伸,涉足光伏電站建設的首次嘗試。10月29日,天龍光電與盛融財富投資基金(北京)有限公司、新疆天利恩澤太陽能科技有限公司簽訂了《專案合作框架協議》,目前專案還處於三方的合作意向階段。

目前鄯善縣紅山口一期22.6MW光伏發電專案為天利恩澤擁有,盛融財富負責專案投融資,天龍光電負責本專案EPC工程建設,並承諾為盛融財富對本項目7000萬元融資進行擔保。

此專案是天龍光電首次涉足EPC電站工程建設。EPC模式是目前國際通行的一種在總承包合同下,將工程以固定總價的方式承包給總承包商的工程建設方式。天龍光電表示,在光伏行業復蘇的背景下,下游電站的光伏應用將率先受益,公司若成功介入將有利於公司盈利水準提升。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share