Model S爆出第三起電池起火事件 Tesla股價大跌

發佈日期: 2013 年 11 月 08 日 15:16 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國知名電動車大廠特斯拉 (Tesla)熱門車款 Model S,週三 (6 日) 傳出近日第三起電池起火事件,引發外界對於爭議性高的電動車輛安全再掀疑慮。Tesla 週三股價才因前日盤後發布第三季車輛銷售不如預期而下挫,週四股價再因上述消息大跌 7.53%,收 139.77 美元。

這起 Tesla 電池起火事件發生在美國田納西州的 Murfreesboro 市,駕駛者 Juris Shibayama 週三下午開著 Model S 駛過路上遺落的拖車掛鉤,因刺破了車輛的電池部位而造成車輛起火。所幸駕駛者在起火之前逃出,並未受傷。

據CNBC報導,這已是過去6 週 Model S 傳出的第 3 起電池起火事件。第 1 次事件發生在西雅圖,當時也是車輛駛過路上一大塊金屬物體,導致電池部分被刺穿而起火。美國國家公路交通安全管理局 (NHTSA)針對上述事件的立場是,他們正在監視情況發展,但並未展開正式調查。

而最新週三的這次車輛起火事件過後,NHTSA 仍表示目前處於搜集資料階段,將諮詢事發當局來確定事故是否與車輛安全相關。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share