保利協鑫與元晶太陽能、華立企業建立三方合作

發佈日期: 2013 年 11 月 06 日 14:38 | 作者: | 分類: 產業資訊

10月31日 ,在台灣國際太陽光電展覽會 (PV Taiwan)的保利協鑫展臺,保利協鑫與台灣元晶太陽能科技公司、華立企業股份有限公司舉行了三方上下游戰略合作協議的簽約儀式。

此次簽署之協議書有別於一般原料交易合約,其精神著重於上下游供應鏈夥伴的戰略合作關係,除矽片交易兼顧數量及價格穩定外,更延伸未來合作領域至模組及太陽能電力市場。

保利協鑫執行總裁舒樺表示,協鑫的多晶矽和矽片在全球市場上具有產能、成本及品質優勢,期望與台灣優質太陽能廠商緊密合作;華立、元晶與保利協鑫在過去兩年合作互動良好,此次簽署協議書,將更加推動三方的緊密合作。

華立副董事長陳俊英指出,光伏產業自今年第二季以來擺脫低迷狀態,開始步入良性發展的軌道,預計未來幾年均將呈現穩定成長趨勢。

元晶太陽能董事長廖國榮則表示,全球光伏產業主要製造基地集中在中國大陸與台灣,海峽兩岸合計產能占全球80%以上,兩岸業者密切合作不但有助於光伏產業健康發展,也是推動全球綠色能源最主要的動力來源。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share