儲能系統創新應用增溫 長園未來三年將積極擴張

發佈日期: 2013 年 11 月 05 日 12:07 | 作者: | 分類: 產業資訊

長園科技4日宣布於11月下旬掛牌上櫃,在未來三年將有計畫的積極擴張,包含資金募集、廠房擴建與人才招募,預計整體產值將從2014年起逐年加速成長。

長園以鋰電池材料起家,目前是台塑生醫與日本豐田通商的策略合作夥伴,業務範圍涵蓋鋰鐵電池模系統、正極材料與電池芯專利授權與技轉服務等。在2005年成功研發出「氧化鋰鐵磷」電池正極材料後,陸續取得各國專利,用以製造出擁有高能量密度與優異溫度特性的電池芯。除此之外,也藉由與下游電池芯的合作,發展出具有成本優勢的電池芯產品

在電池模組應用上,長園的核心技術在於電池平衡及電力管理系統,並且拓展出可容忍電池芯些微變異的動態平衡技術,以確保電池模組的系統安全、穩定與耐用,目前已經應用於大型儲能系統、交通號誌燈備源、電動貨車、電信設備備源等終端應用。而電池模組產品已經開始進入量產階段,預計明年開始將超越正極材料,成為長園營收最大的成長來源。

長園科技總經理張惇育指出,經過多年發展,長園已經具備垂直涵蓋上游正極材料、中游電池芯製造與下游電池模組的技術,可提供給電池應用整合方案及製造技術;也將繼續維持與豐田通商的合作關係,攜手進軍日本、大陸與東南亞市場,並積極開發歐美市場,尋求更多的策略夥伴。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share