Tesla執行長稱燃料電池不適合推廣 純電動車才有未來

發佈日期: 2013 年 10 月 24 日 14:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

據外媒本週二報導,美國電動跑車製造商特斯拉(Tesla)執行長Elon Musk本週在慕尼黑特斯拉展示中心表示,很多人都說純電動車根本沒有未來,但他認為,氫燃料電池基本上只是一種行銷的伎倆,氫是一種危險性頗高的氣體,比較適合用來推動火箭。

Elon Musk在演說中提到,旗下價格較低的大眾車種(可能會被命名為「Model E」)預料將在12-15個月內開發完成、2016年開賣,而休旅車「Model X」則會在明(2014)年問世。

此前,豐田汽車(Toyota) 董事長內山田武(Takeshi Uchiyamada)曾與9月30日在華盛頓特區經濟俱樂部(Economic Club of Washington, D.C.)發表演說後表示,Toyota之所以並未推出任何一款重量級純電動車,是因為該公司不認為這種產品會有市場。

目前全球燃料電池車的研發以日系車廠為軸心形成三大陣營,其中Toyota已表明計劃於2015年開賣燃料電池車。據日經新聞報導,預估2025年日本國內的燃料電池車普及數量將達200萬台。

另據日經新聞報導,日本政府也計劃於2015年度結束前,在國內整備100座氫燃料充填據點「氫氣站」,其他日本企業也紛紛著手進行相關技術的研發。為促進燃料電池車的普及,千代田化工建設(CHIYODA)計畫投下約300億日圓,於2015年在川崎市興建全球首座大規模氫燃料供應基地。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share