Q4美日旺季在即 臺太陽能廠或醞釀擴產

發佈日期: 2013 年 09 月 24 日 13:56 | 作者: | 分類: 產業資訊

由於中國業者出口歐洲的上限「天花板」已確定,再加上美、日太陽能市場將在Q4邁入傳統需求旺季,業界認為,Q4非中國業者的產能將趨於緊俏,將有利於Q4報價趨揚,而針對明年需求,太陽能業者更已醞釀擴產,準備揮別產業谷底。

今年下半年以來,全球太陽能市場的裝設總量持續增長,台系業者昱晶、茂迪、新日光等訂單狀況均相當穩健。根據歷史經驗,日本與美國的太陽能市場旺季均落在10-12月間,同時2014年4月起日本政府將調降太陽能補貼額度,可望激勵日本太陽能裝機潮自今年10月起一路延續至明年3月。

Q4美日旺季在即,就近期太陽能價格走勢來看,報價的跌勢已經有趨緩跡象浮現。同時中國太陽能市場在政策利多之下,正以高速成長,業界看好可有效消化中國當地的產能,降低中國出口。

隨著太陽能產業的報價、產能與全球產銷板塊逐步穩定下來,業界人士指出,目前已有太陽能廠醞釀啟動新一波擴產,針對明年需求做準備。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share