昱輝陽光1MW金太陽子專案並網發電

發佈日期: 2013 年 09 月 13 日 14:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

9月12日,浙江昱輝陽光能源有限公司金太陽屋頂發電專案第二批子專案成功通過驗收並網發電。

該專案位於豪能包裝有限公司的生產廠房上,安裝了4000多塊太陽能電池板,裝機容量為1兆瓦。據該企業工程部經理介紹,並網發電後在日光充足的情況下一天可發電4000~8000度電,可以解決公司總耗電量的四分之一,不僅可以解決夏季用電高峰期有序用電的問題,,還可以作為應急備用電源,為公司減少購置發電機的成本。

據悉,浙江昱輝陽光的金太陽屋頂光伏專案設計總容量為30兆瓦,是國內目前最大光伏單體專案之一,分佈在嘉善18家企業或者機關的屋頂,預計在今年底全部投入運行。據太陽能專家測算,按照30兆瓦的容量每日光照5小時,每年光照平均達到300天計算,理論上可為嘉善地區提供2700萬度電。

國網浙江嘉善縣供電公司的服務隊員與其他監理人員一起組成驗收小組,對配電房、供電設備、屋頂的採光模組等,進行最後的驗收檢查。供電的檢查內容主要包括電氣設備的連接狀態是否與圖紙設計一致、設備並網功能的檢測、通訊狀態檢查、電能表計的最後檢查封存等等一系列工作。

據公司發展建設部驗收專家馮超介紹,電力部門為了更好的服務光伏專案,一方面從政策上開通綠色通道服務光伏專案,另一方面在技術上與南瑞公司合作研發了國內首套光伏一體化裝置,為光伏企業節省了資金和安裝空間,也極大地減少了太陽能入網對電網產生的干擾和影響。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share