輝倫太陽能PhonocubeTM獲TUV首份「光伏儲能系統」全套認證證書

發佈日期: 2013 年 09 月 10 日 14:24 | 作者: | 分類: 產業資訊

新能源解決方案提供商Phono Solar(輝倫太陽能)於9月6日宣佈,其最新的光伏儲能逆變一體機PhonocubeTM已獲得德國萊茵TUV頒發的全球第一份「光伏儲能系統」全套認證證書。

隨著光伏產品及其系統成本的不斷下降,各國政府的光伏收購電價也在逐年遞減。在以德國為代表的發達國家,光伏收購電價已經低於常規電價。與此同時,常規電價在以每年3-5%的幅度不斷攀升,這在上述國家已經成為不爭的事實。為了全面實現德國無核化以及該國能源戰略轉型,同時為了緩解分散式發電給電網運行帶來的壓力,德國政府於2013年5月1日正式推出了針對光伏儲能系統的補貼政策,以此鼓勵民眾盡可能的將光伏系統所發電能「自發自用」。

本著「最大程度實現光伏系統自發自用」的理念,PhonocubeTM應運而生,它整合了光伏系統的連接、逆變、控制、電源管理、並網等一系列的功能,因此PhonocubeTM的認證是一項系統且綜合的專案,涉及到產品認證、蓄電池認證、並網認證、低壓以及EMC等多個認證領域。全套認證共歷時2個多月時間,涉及近40個測試專案。 PhonocubeTM通過德國萊茵TUV的權威認證並獲得全套證書,標誌著該產品的性能、品質及安全性等客戶最關心的問題得到權威機構的認可,對客戶的日常使用和投資回報均給予了最大程度的保障。

該產品獨創的DPT(動態功率跟隨技術)可以在有效地提升整機效率的同時延長蓄電池組的使用壽命。與此同時,其高度集成的產品架構、智慧化的電源管理系統、超靜音、低功耗和家電外觀等多處人性化設計,使得該款產品的樣機在今年6月的德國Intersolar展會上一經面世,立刻引發了業內的極大關注。

輝倫太陽能市場部經理袁全表示,德國能源儲能補貼政策對市場的推動作用可與上網電價補貼(FIT)在光伏產業內所起到的作用相當。PhonocubeTM獲得德國萊茵TUV的認可,是Phono Solar品牌核心價值「可靠、穩定、創新」的再次充分體現。

據悉,從本月起到今年年末,PhonocubeTM將在德國小批量試裝,從2014年第一季度開始正式批量供貨。此次獲得認證並首推市場是PhonocubeTM第一代產品,是他們專門針對德國電網設計的「三相版」。即將推出第二代PhonocubeTM不僅擁有單相逆變功能,還將植入更多提升客戶體驗度的實用功能,屆時將能更多國家和地區對於儲能系統的需求。

日前EnergyTrend對輝倫太陽能的市場部經理袁全進行了一次深入訪談,其中對該公司的營運策略及創新技術如黑矽電池片、Phonocube都做了詳盡的介紹。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share