韓華新能源向「希望小學」捐贈30千瓦太陽能發電系統

發佈日期: 2013 年 08 月 30 日 16:29 | 作者: | 分類: 產業資訊

韓華集團及其子公司韓華新能源宣佈將向湖北省五峰縣漁洋關鎮希望小學捐贈約30千瓦的光伏發電系統,以為其提供持續的電力支援。作為韓華「快樂陽光」專案在中國的精彩延續,韓華集團與中國機電產品進出口商會及中國青少年發展基金會的此次合作將在改善當地學校辦學條件、減輕校方辦學負擔的同時,幫助受益學生更好地瞭解可再生能源,培養可持續發展的理念。今(30)日,該合作項目的簽約儀式在中國青少年發展基金會舉行,韓華集團中國總部總裁琴春洙先生、副總裁宋正勳先生、韓華新能源副總裁郭頎先生、中國青少年發展基金會秘書長塗猛先生、副秘書長楊春雷先生及機電產品進出口商會副會長王貴清先生、太陽能分會秘書長孫廣彬先生共同出席了此次簽約儀式。

受集團委託,韓華新能源(啟東)有限公司將主要負責該項目的具體實施,為受援助的湖北省五峰縣漁洋關鎮希望小學設計、提供並安裝約30千瓦的屋頂分散式光伏發電系統。同時,韓華新能源還將為其提供系統運營與維護所需的所有培訓。該希望小學援助專案將於今年11月完成驗收與交接,並正式投入使用,屆時預計將為漁洋關鎮希望小學全年節省電量約4萬餘度。

這次公益捐助是韓華集團首次將代表能源未來希望的「太陽能」與為中國偏遠地區帶去教育希望的「希望小學」有機結合。對此,韓華集團中國總部總裁琴春洙先生在簽約儀式上表示:「能以韓華的一己之長參與到希望小學的援助專案中來,通過可持續的方式為偏遠地區學校帶來長期裨益,我們感到非常榮幸。未來,我們也將攜手地方公益組織及行業協會,積極投入到更多公益項目中去,持續履行一個企業公民的應盡義務。」

「向希望小學捐贈和安裝太陽能光伏系統,為受益學校提供可靠、可持續的電力供應,這樣的捐贈模式尚屬首次,也開創了獨樹一幟的‘韓華模式’。今後,我們希望能將該模式推而廣之,向全國的希望小學複製,並吸納更多企業加入進來。」中國青少年發展基金會秘書長塗猛先生補充道。同時出席簽約儀式的機電產品進出口商會副會長王貴清先生對此也予以肯定:「韓華此次為希望工程所提供的援助,充分發揮了太陽能的行業特性與優勢,不僅是光伏產業深耕中國、踐行企業社會責任的表率,同時也是對全行業的鼓舞。我們希望看到更多光伏企業能以創新、多樣的形式,積極投身社會公益專案,為更多需要幫助的人們帶去福音。」

事實上,扶持兒童教育事業、普及可持續發展及可再生能源理念是韓華集團的一貫承諾。在全球範圍內推廣「快樂陽光」項目,為更多的社區提供可持續、清潔、安全的能源已成為韓華集團多年來秉持的企業傳統。自2011年至今,韓華集團已先後為韓國的福利機構及育幼中心、德國漢堡的Osterbek學校及在日本地震海嘯中遭到破壞的広野町Taneichi幼稚園等教育機構捐贈了光伏發電系統。通過在世界各地持續性地進行公益投入,韓華集團希望能幫助更多孩子在陽光下快樂地學習。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share