順風光電95萬元收購海潤光伏子公司

發佈日期: 2013 年 08 月 19 日 9:24 | 作者: | 分類: 產業資訊

海潤光伏昨(18)日發佈公告,擬將其控股子公司金昌海潤95%的股權以95萬元(人民幣,下同)轉讓給江西順風光電投資公司。被外界認為是繼上半年虧損2.55億元之後,海潤光伏開始變賣資產,也是為了「甩包袱」減少虧損。

資料顯示,金昌海潤成立於2012年11月,註冊資本100萬元人民幣,海潤京運通占其註冊資本的100%。金昌海潤正在開發金昌市金川區70MW光伏發電專案,截至目前尚未取得甘肅省發改委關於項目的核准檔。  

值得注意的是,受讓方江西順風光電投資有限公司成立於2013年6月,實際控制人為順風光電國際有限公司,是香港聯合交易所上市公司。業內人士分析,該公司閃電成立或許就是為了接手金昌海潤。

業績虧損導致海潤光伏最近風波不斷。一周前,該公司發佈公告稱,其董事會於2013年8月13日收到公司董事陳麗芬、董事姜慶堂、獨立董事王洪亮的書面辭職報告。在公告中海潤光伏沒有說明這三位董事辭職的詳細原因。

雖然去年虧損,以及今年上半年也處於虧損狀態,但是因為重組時江蘇陽光的承諾,所以在業內人士看來,即使海潤光伏在今年的第三季度和第四季繼續處於虧損狀態,公司也極有可能實現盈利。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share