太陽能產業今年面臨轉捩點,未來幾年更快速發展

發佈日期: 2013 年 08 月 16 日 9:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能光伏發展以來知道最近幾年才真正進入大眾視野,而光伏貿易戰爭的打響更是讓這個產業成為全球炙手可熱的辭彙。而從數據統計來看,自2011年1月起至今,各國安裝商實現了全球三分之二的光伏裝機量。

在2011年之前的四十年全球完成了50GW的太陽能裝機,而在最近的兩年半時間裏,太陽能產業安裝量從50GW直接跳漲到100GW以上。與此同時,太陽能模組的價格也大幅度跳水,自從2011年以來下滑了62%。
 
原先預計2014年才將轉好的太陽能產業在2013年開始體現供需平衡,逐步復蘇;而隨著中歐貿易以及新興市場扶持力度不足等問題的逐步緩解,復蘇態勢將更加明顯。太陽能系統的價格目前已可與傳統能源相媲美,因此未來幾年全球光伏產業還將更快速的發展,只是重點地區從歐盟地區轉向美國、南非、中國、日本、印度等地區。
 
未來兩年半時間太陽能產業的發展速度將持續,預計到2015年還將完成另一個100GW太陽能發電裝置的安裝。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share