雙邊徵稅推高美國太陽能成本

發佈日期: 2013 年 08 月 14 日 9:35 | 作者: | 分類: 產業資訊

華盛頓郵報報導,美國商務部決定對中國太陽能電池板徵收雙反稅時,產業分析師有很好的理由擔心會產生貿易戰爭。而現在,中國政府開始為了對美國政府反傾銷和反補貼行為進行反制,開始對原產於美國的多晶矽產品進行雙反。由於雙邊徵稅將推高美國太陽能產品的成本。

自今年7月24日起,中國對來自美國和韓國的進口太陽能級多晶矽採取徵收保證金臨時反傾銷措施。裁決認定,自美國進口的太陽能級多晶矽傾銷幅度為53.3%至57%,自韓國進口的傾銷幅度為2.4%至48.7%。
 
美國的多晶矽製造商佔據了全球將近四分之一的市場,而且大部分產品出口至中國。2013年初,Hemlock表示由於貿易限制問題,已經解雇了幾百名工人。
 
美國業內人士認為,各方在太陽能貿易方面仍有紛爭。但在這個問題上,歐盟已經與中國達成了自己的協議,美國政府也應該和中國政府談判,制定適合於中美雙方的協議。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share