美太陽能租賃業務競爭激烈,SolarCity收購光伏行銷公司

發佈日期: 2013 年 08 月 14 日 9:16 | 作者: | 分類: 產業資訊

SolarCity週二宣佈將花費1.2億美元收購太陽能銷售和行銷公司Paramount Solar,預計收購將在9月完成。福布斯認為,該公司的這一舉動體現了隨著更多新進廠家進入太陽能市場,如何抓住消費者的眼球成為新的挑戰。

SolarCity已經同意通過1.16億美元的股票收購和剩餘部分現金支付的方式,購買這家太陽能市場行銷公司。
 
美國住宅型太陽能業務在政府的刺激和融資優先權的幫助下呈現快速增長,太陽能電池及其他部分成本的下降,讓這個產業更具吸引力。勞倫斯伯克利國家實驗室報告顯示,從2011年至2012年,10KW以下太陽能系統的中間價已經下滑14%到5.3美元每瓦。
 
  
 
Source:Forbes
 
而太陽能租賃業務的產生使戶主更容易接受太陽能發電,因為他們不需要承擔安裝初期的一大筆費用。租賃業務未來顯著的增長已經吸引更多新晉廠商,並正在努力進行行銷推廣活動從而進入租賃的不同市場部分。上周,Real Goods Solar就宣佈收購了一家太陽能銷售和軟體服務公司Syndicated Solar和一家安裝商Mercury Solar Systems。
 
Paramount Solar每月有將近600個租賃合同的簽署,在2012年Q2和2013年間有望呈現200%的增長。SolarCity今年有望安裝278MW太陽能系統,而其中270MW的租賃合同有望由Paramount帶來。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share