印度下周或決定是否對進口光伏產品徵收反傾銷稅

發佈日期: 2013 年 08 月 13 日 9:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

印度太陽能獨立發電商協會(SIPPA)表示,該國可能在下周決定是否對進口的太陽能品徵收反傾銷稅。此前太陽能獨立發電商協會(SIPPA)成員曾代表太陽能發電商,反對向進口商品徵收任何貿易關稅。

反對徵稅的SIPPA秘書長表示,今日是向政府進口報告提供檔的最後期限,原本的到期日是7月25日。印度商務部官員目前尚未對此做出回應和確認。
 
印度本地太陽能電池和模組製造商今年早些時候向政府遞交調查申請,認為美國、中國、臺灣、馬來西亞、歐盟以及日本等國家和地區以低於成本的價格對該國進行傾銷行為,造成產業損害。
 
此舉已經造成印度本國太陽能內部市場的分裂,安裝商反對對進口太陽能電池徵收反傾銷稅,認為此舉將推高國內太陽能發電成本。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share