賽維LDK有望重新盈利

發佈日期: 2013 年 08 月 12 日 10:06 | 作者: | 分類: 產業資訊

國外媒體報導,在歐盟貿易協定達成後,歐盟地區銷量的增長和中國國內市場的興起將促使連續8個季度虧損的賽維LDK有望在今年扭虧為盈,重新盈利。佟興雪表示,LDK將在8月14日公佈其中期業績,六月開始售出的矽片已可獲取正的現金流。

他表示,這是兩年內第一次業績出現明顯改善。目前的光伏市場正在呈現穩定的增長,而賽維LDK的供應趕不上訂單需求,同時歐盟出口障礙被克服,中國市場也已經起飛。
 
該公司擁有4.5GW的矽片產能,今年年初只有30%的開工率,因此在過去的兩個季度幾乎沒有庫存。公司計畫重新啟用其多晶矽工廠,並有望在今年啟動600MW的光伏電站建設計畫。
 
LDK表示,未來中國和海外市場的比例將對半劃分,隨著供求關係的平衡,預計下半年模組價格將反彈。
 
去年由於產能過剩模組價格20%的下滑,LDK今年Q1結束時債務高達29億美元。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share