中國廠商海外產能或被歐盟監管

發佈日期: 2013 年 08 月 12 日 9:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

為了規避歐美印等國家的雙反,部分中國太陽能製造商近段時間在收購海外工廠或在海外設立生產基地等方面表現活躍。臺灣代工和海外設廠可以降低美國的雙反稅,但這在歐盟國家可能行不通。

國外媒體報導,歐委會計畫對中國太陽能製造商的海外生產工廠進行監管,需要後者提供轉移生產的原因及目的。公司如果明顯表現是為了規避價格承諾限制,將被認為違反了協議,或將被徵收平均47.6%的反傾銷關稅。

海外產能的監管若得以實行將更加嚴格的執行出口份額,儘管這一份額會隨著市場需求而波動,但仍會打破部分中國製造商規避雙反的計畫,在不能證明建廠目的和原因不是避稅的情況下,這些廠商只能選擇被徵稅或不出口產品至歐盟地區。

繼價格承諾協議達成之後,歐盟最新的文件確定價格檔將實施,國外業內人士認為,這將為歐盟市場帶來可持續穩定的發展並有效避免傾銷行為。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share