不利因素逐步緩解,長期中國太陽能出口較樂觀

發佈日期: 2013 年 08 月 12 日 9:11 | 作者: | 分類: 產業資訊

受到此前全球光伏貿易摩擦、中歐雙方協商結果不確定性的影響,再加上價格依舊下滑,2013年上半年中國太陽能電池片及模組出口額大幅下滑三成,其中歐盟部分下滑近六成。

中國機電產品進出口商會日前表示,由於出口價格的下降,儘管上半年中國光伏電池片及模組對外出貨增長17%,出口額卻下降30.97%,降至65億美元。
 
其中,對歐洲地區的出口額大幅下滑,幅度為58.33%;新興市場表現良好,包括日本、南非以及印度在內的市場呈現顯著增長。
 
業內人士認為,中國政府和歐委會達成價格承諾和限額出口的協定,可降低反傾銷對部分一二線的製造商造成的不利影響,對2014年的歐洲地區出口形成一定的有利刺激。另外,中國、日本、印度、南非等新興市場的不斷爆發,長期對中國光伏出口仍持樂觀態度。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share