丸紅1億歐元收購Mainstream 25%股權

發佈日期: 2013 年 08 月 07 日 9:29 | 作者: | 分類: 產業資訊

Mainstream Renewable Power 和日本貿易公司丸紅株式會社 (Marubeni Corporation) 今天就1億歐元股權投資達成了協定,協定內容為丸紅將持有 Mainstream 25%左右的股權。這項交易需要得到股東批准,也是 Mainstream 創立5年半來最大的單一股權投資。作為協定的一部分,丸紅有權與2008年投資 Mainstream 的巴克萊 (Barclays) 一起向 Mainstream 的董事會派駐代表。

此次交易標誌著雙方將建立長期的戰略聯盟,兩家公司將緊密合作,共同加快進行 Mainstream 覆蓋多個司法管轄區的重要專案。丸紅已有意在全球可再生能源行業中開展業務,包括歐洲離岸風能行業和英國電力供應事業。
 
自2008年成立以來,Mainstream 在全球四大洲共有超過19000兆瓦的風能和太陽能專案尚待建設,目前正在愛爾蘭、南非、智利和加拿大興建和運營發電站。該公司近期發佈了許多戰略聲明,包括位於蘇格蘭的450兆瓦離岸風電場獲得了岸上規劃許可,以及就在智利建立風能和太陽能平臺與英聯 (Actis) 簽署了14億美元的協定。今年年初,Mainstream的 Energy Bridge 和英國國家電力供應公司 (National Grid) 進行了聯網。自2018年起,這個由 Mainstream 投建的項目將從愛爾蘭向英國輸送5000兆瓦風能電力。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share