GE出售碲化鎘薄膜太陽能板技術換取First Solar股票

發佈日期: 2013 年 08 月 07 日 9:18 | 作者: | 分類: 產業資訊

華爾街日報報導,通用電氣公司GE將放棄在供不應求的市場中製造太陽能電池板,並把其製造技術出售給First Solar,以換取後者的股票。

同時,First Solar公佈了其70%的利潤下滑,並隨著兩個大型售出的推遲,降低今年的財政預期。這意味著可再生能源業務依舊受到太陽能電池板低價和產能過剩的壓力。
 
在GE和First Solar的交易下,GE出售生產薄膜太陽能板的技術出售給First Solar,用以交換175萬股股票,從而持有後者的2%股份。週二收盤後,這些股票的價值為8180萬美元。
 
First Solar收購技術主要目的在於把GE的碲化鎘薄膜技術加入其生產制程,而GE也會購買它的太陽能電池板用於其太陽能系統安裝專案。
 
此項收購允許First Solar有望在明年實現規模化生產GE的新型碲化鎘薄膜。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share