Concord收購阿特斯5座產業級太陽能發電站

發佈日期: 2013 年 08 月 06 日 16:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

阿特斯陽光電力昨(5)日宣佈,其子公司 Canadian Solar Solutions Inc. 與 Concord Pacific 旗下綠色能源子公司 Concord Green Energy (Concord) 達成一份銷售協定,即 Concord 將收購阿特斯陽光5座產業級太陽能發電站,總計 49MW(交流),價值2.9億加元(2.77億美元)。

這5座產業級太陽能發電站分別位於加拿大安大略省 Chesterville、Pefferlaw、Springwater、Sudbury 和 Wyebridge,預計2013年~2014年開始動工並在2014年投入運營。阿特斯陽光電力將為完成該專案提供總承包工程、採購和施工 (EPC) 服務,還將在竣工後提供運營與維護服務。BowMont Capital and Advisory 作為這次交易的 Concord 的財務顧問。

這5座產業級太陽能發電站將為約8713戶家庭提供電力服務,預計在各項安大略省電力局太陽能電站合同為期20年的運營中減少近1,164,120公噸二氧化碳的排放量。此外,這些專案安裝包括近236,000塊阿特斯陽光電力 CS6X 高性能模組。CS6X 模組經過正式測試並獲得國際認證。這些太陽能發電站預計將在整個5個專案開發與施工期間創造500多個工作崗位。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share