美國各州爭論削減太陽能補貼

發佈日期: 2013 年 08 月 01 日 9:13 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著太陽能產業的發展和安裝量的持續上升,美國一些公共事業公司和官方機構表示,是時候對過量的太陽能補貼進行削減了。

曾經太陽能只扮演了電網結構的一小部分,納稅補貼顯得不足為要。但隨著激勵政策刺激產業的發展,現在太陽能電池板的價格下滑了90%,而且每週都會有成千上萬的系統安裝,納稅負重過高,且產業補貼過量。因此公共事業公司認為,是時候進行縮減或終止補貼。
 
夏威夷州表示,政府希望支持可再生能源,但並不是建立在所有納稅人對此賦重稅的基礎上。該州自2007年以來太陽能系統安裝量實現翻番,太陽能稅收減免也從2010年的3400萬美元上升到1.73億美元。
 
同樣的情況也出現在亞利桑那州,需要非太陽能使用納稅人為太陽能企業支付每度電25美分的補貼金。該州公共服務公司的CEO表示,預計安裝屋頂太陽能系統的家庭為非太陽能消費者平均附加了2萬美元的成本。
 
亞利桑那州公司委員會(The Arizona Corporation Commission,ACC)早前表決,住宅光伏補貼將削減至每瓦0.10美元,原先TEP提供的補貼為每瓦0.50美元。太陽能熱客戶獲得的補貼為每瓦0.40美元,低於原先TEP提供的每瓦0.50美元。
 
美國國會在討論財政懸崖時候就曾把太陽能補貼提出商議,但在最後一分鐘關鍵的聯邦太陽能補貼暫時得到保障。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share