日本推出家用蓄電池租借服務,緊密結合屋頂太陽能市場

發佈日期: 2013 年 07 月 31 日 9:34 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著太陽能等可再生能源產業的發展,各國的蓄電池業務也在興起,德國近期出臺了對蓄電池進行補貼的政策。日本共同社消息,歐力士公司與NEC公司也將於8月在日本推出家用蓄電池租借服務,截止7月27日收到的租借預約已超過1000筆。

日本市場自補貼政策出臺後,呈現爆發式增長,而蓄電池的租賃便利安裝了屋頂太陽能系統的家庭使用者,白天系統產生的電力可存儲與蓄電池中,供晚上適用,同事也可使用蓄電池可在電費便宜的夜間進行充電供白天使用,有助於節約電費。
 
專案自6月起接受申請,爭取在3年內使簽約量達到10萬筆。若購買家用蓄電池,扣除政府補貼後仍需花費超過百萬日元。向ONE能源公司租借蓄電池,除可享受補貼的東京都外,其他地區也只需每月負擔5145日元。
 
如果選擇將屋頂有償出租給ONE能源安裝太陽能電池板,加上節省的電費,蓄電池的租金實際上為零。使用者如自己安裝太陽能電池板,還可以出售多餘的電。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share