新德里敦促增加太陽能發電裝機量

發佈日期: 2013 年 07 月 31 日 9:22 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著太陽能資源潛力的不斷挖掘,印度首都新德里政府部門日前敦促增加太陽能發電裝機量,該國可再生能源政策需要公共事業實現設立太陽能項目發電的最低能源占比。

目前新德里太陽能市場發展較為緩慢,在可再生能源購買義務PRO的政策下,為了完成2012-2013年的PRO計畫,該地區需要安裝21MW太陽能系統,而2013-2014年則需要30MW。但根據已經公佈的資料,新德里的公共事業只登記了2.5MW裝機左右。
 
政府表示,新德里和印度其他州都需設立最低可再生能源占比,並單獨提出太陽能發電的發展目標。而新德里與其他州不同的是,該地區的可再生能源資源較為匱乏,並且本身僅有極其有限的電力裝機,嚴重依賴其他州所發電力。
 
印度首都在風能、生物能以及水能等資源方面都不是很豐富,導致該地區只能發展太陽能。儘管新德里也不能大面積的安裝公共事業太陽能系統,但屋頂光伏項目是極具潛在發展空間的市場。
 
為了增加政府、公共事業以及機構組織的太陽能電力,屋頂光伏系統的投資將被政府推動。首先,印度的電信運營商急需太陽能替代傳統能源,從而為信號塔提供電力供應。另外一個增長面在FiT項目,政府為戶主提供了非常具有吸引力的FiT補貼政策,而到目前尚未促進屋頂市場的快速發展的原因主要歸結于,高成本和居民對於光伏系統知識的匱乏。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share