阿特斯3.2億元出售Brockville太陽能電站

發佈日期: 2013 年 07 月 03 日 11:51 | 作者: | 分類: 產業資訊

阿特斯太陽能(Canadian Solar Inc.)昨(2)日宣佈,其旗下全資子公司阿特斯太陽能系統解決方案有限公司(Canadian Solar Solutions Inc.),將位於加拿大布羅克維爾(Brockville)的一個10兆瓦交流額定輸出電站出售給了加拿大能源公司(TransCanada Corporation ),交易總價0.52億美元(約合人民幣3.2億元)。

阿特斯總裁兼首席執行官瞿曉鏵博士表示:「本次合作是我們與TransCanada的首次合作,結果非常圓滿,我們對此非常高興。TransCanad作為北美最成功的能源管理服務公司之一,能選擇我們阿特斯作為其進入太陽能發電領域的合作夥伴,幫助他們去拓展低排放能源業務,我們感到很自豪。」

他還提到:「Brockville電站的出售對阿特斯來說,具有重要的里程碑意義,它預示著公司正向著年初制定的‘2013年整體解決方案業務收入將占總銷售收入的50%’戰略決策大踏步邁進,同時也為幫助公司實現2013年扭虧為盈的發展目標起到積極推進作用。」

本次出售的電站位於加拿大安大略省東部的布羅克維爾市,是阿特斯太陽能系統解決方案有限公司承諾建造並銷售給TransCanada九個太陽能電站專案中的第一個,包括本項目在內的整個項目的總價約27.4億元、總量86兆瓦的。阿特斯太陽能系統解決方案有限公司將負責整個項目的設計、採購、施工、試運行服務等工作。所有專案使用模組由阿特斯位於加拿大安大略省的工廠提供。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share