印度或對中國、臺灣、美國、馬來西亞等徵收太陽能電池反傾銷稅

發佈日期: 2013 年 07 月 03 日 9:35 | 作者: | 分類: 產業資訊

根據國外媒體新德里的報導,在聽取當地製造商的訴苦之後,印度政府或將對全球太陽能電池和組件的主要生產地徵收反傾銷稅,被起訴的國家和地區包括中國、臺灣、馬來西亞以及美國。

 
當地製造商認為,上述四國的太陽能產品出口至印度採取了非常低的價格,嚴重損害了當地的光伏製造產業。而由於進口產品價格太低,導致印度的廠商只能進行二選一,要麼像Moser Baer一樣關閉工廠,或和Lanco和Indosolar一樣把產能削減到50%以下。
 
印度借鑒了歐盟和美國對中國太陽能產品進行雙反調查的經驗,表示不對四國進行臨時性的徵稅,幾乎摧毀了當地的太陽能電池製造業。
 
印度官方表示,由於涉案企業眾多超過100家,計畫在7月18日舉行初步聽審會以更好的理解本案。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share