智慧型組件將成未來趨勢,天合光能發佈Trinasmart

發佈日期: 2013 年 06 月 21 日 11:08 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

天合光能在德國Intersolar展示了一款升級版的Trinasmart智慧組件,其接線盒中整合了功率優化電路模組。升級後的Trinasmart將提升組件的輸出功率及安全性能,使安裝更便捷,並且進一步降低光伏發電平衡系統(BOS)成本。
 
Trinasmart採用的專利技術Smart Curve將組件在任何溫度下的最大輸出電壓減弱到32.2伏(DC05A Honey M組件,60片電池),在符合國際安全標準的條件下,Trinasmart組件較傳統組件在每個串聯陣列中可多安裝30%。因此安裝系統所需的配件相應減少,安裝過程也更加便捷。Smart Curve技術通過減少陣列竄數來降低由電流I和電阻R引起的功率損失,提高了輸出功率,節約光伏發電平衡系統(BOS)成本每瓦5歐分。Smart Curve獲TÜV 和 CSA認證,將該技術融合到Trinasmart組件中是天合光能與Tigo Energy合作的成果。
 
Trinasmart專利技術將電力優化及監控系統和Smart Curve的安全性能整合於組件接線盒中。Trinasmart可對系統中每塊組件的發電性能實施監控,並且可與任何逆變器匹配,較同類技術更為先進。該產品享受公司承諾的10年質保以及25年的線性功率保障。升級版的Trinasmart技術用於高效DC05A Honey M系列組件上,黑色單晶電池片配以黑色邊框使組件整體更加美觀。背板為黑色的260Wp DC05A.25 Honey M組件安裝在深色屋頂上的視覺效果更佳,而白色背板的DC05A.28 Honey M組件的輸出功率則略高(265Wp)。
 
Trinasmart技術提高了光伏系統的安全性能。在電氣故障中,Trinasmart會自動關閉發生故障的組件。此外,如果發生火災,組件會自動停止工作,從而消除搶險過程中高壓電給救火人員帶來的危險。Trinasmart技術符合歐洲國家當前以及未來在低電壓關閉功能上的規定,提高建築物的安全性。
 
Trinasmart技術使所有組件發揮最大功率,同時對電性能不匹配問題進行自動修復和優化。因此,串聯陣列上的每個組件均可以高效運作,最大化的輸出電力。採用Trinasmart的設計師可以不用顧忌屋頂背陰面會造成整個系統流失電力的問題,傳統組件往往會因為同一串聯陣列上某些組件無法吸收陽光而導致功率減弱,這一問題會由Trinasmart的自動修復功能來解決。因此,新技術解決了陽光照射不均而造成的輸出功率減弱,將此條件下的輸出功率提高20%。另外,在網路的支援下,還可以通過電腦或智慧手機即時監控系統發電性能。
 
Tigo Energy歐洲、中東及非洲區總經理Christian Carraro表示,Trinasmart採用新的Smart Curve技術標誌著Tigo Energy在光伏組件發電的增值服務上邁出重要一步。智慧組件是光伏行業未來的發展趨勢。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share