EPIA對中歐光伏反傾銷案持中立態度

發佈日期: 2013 年 06 月 06 日 9:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

歐盟光伏產業協會EPIA日前就歐委會對中國太陽能電池板徵收臨時性反傾銷稅的決定發表聲明,表示將對本案保持中立態度。
 
歐委會決定對原產於中國進口的太陽能矽片、電池以及組件徵收反傾銷稅,稅率從今日(6月6日)實行向所有製造商徵收11.8%的稅率,而在8月6日則課徵如草案中所擬定的平均47.6%稅率。
 
EPIA表示,太陽能產品價格的急速滑落已經影響整個太陽能產業鏈利潤的下滑,並導致眾多製造商的財務問題。這一決定將導致市場轉移和影響產能過剩導致激烈的全球競爭。該反傾銷案調查的終裁將在今年12月份由27個成員國共同決定。
 
如今的光伏產業已經成為全球化而且獨立的產業,不再那麼依賴政府補貼。同時,光伏產業也成為一些國家的發展戰略。因此,EPIA呼籲所有的政府和產業相關企業,在WTO規則下保證公平的競爭,並儘快進行談判磋商以避免未來的貿易戰爭和促進全球化的合作。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share