中歐光伏雙反案價格承諾的首輪談判破裂

發佈日期: 2013 年 05 月 23 日 9:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

據悉,由中國機電商會代表中國光伏產業,與歐盟執委會就中國光伏產品雙反(反傾銷、反補貼)案價格承諾而展開的首輪談判已告破裂。 

中國機電產品進出口商會網站刊登聲明指出,近期,應歐委會邀請,機電商會派出談判工作組與歐方商談。中方提出了務實可行的價格承諾方案,但歐方直接回絕了中方業界提出的談判方案,也不回應談判工作組提出的問題和解釋。

「中歐多數光伏企業一直期待中歐雙方能夠通過協商解決問題。我們希望歐委會拿出誠意,盡快就價格承諾問題與中方業界進行全面深入的磋商談判。」聲明指出。

中國企業在光伏產品中游製造方面具領先優勢,湧現出例如天合 、尚德 、英利等多家全球大廠。而歐洲市場去年光伏產品裝機量佔到全球六成,中資企業已獲取歐洲市場超過80%的市場份額,2011年中國企業對歐盟出口的光伏產品的價值達210億歐元。

歐盟執委會去年起對中國光伏產品展開雙反調查,近期已初步同意向進口的中國光伏產品徵收懲罰性關稅,關稅平均稅率將設在47%。歐盟將在在6月6日前公佈初裁結果,12月公佈終裁決定。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share