歐盟閉門磋商對中國太陽能產品加征反傾銷關稅

發佈日期: 2013 年 05 月 16 日 9:19 | 作者: | 分類: 產業資訊

布魯塞爾當地時間5月15日,歐盟委員會與歐盟成員國就對華太陽能產品加征反傾銷臨時性關稅進行磋商。歐盟27個成員國可在當天或接下來數天內,就此作出口頭或書面表態,包括支持、反對和棄權,並由歐委會記錄在案。

若投反對票的成員國少於15個,歐委會將鐵定會在6月6日起對中國輸歐太陽能產品徵收平均稅率為47%的臨時性關稅;如果有15個及以上數量的成員國反對,那麼歐委會將會有兩種選擇,繼續執行或者撤銷此臨時性關稅。

一是雖然有多數反對,但因為歐委會仍舊有權執行臨時性關稅,所以臨時性關稅會照常,6個月後再對最終的懲罰性關稅進行磋商和決定。

二是歐委會可以撤銷臨時性關稅,然後等到11月再次與成員國就建議案進行磋商,如果還是大多數反對,那麼12月就不會有最終的懲罰性關稅。

對中國太陽能光伏產品徵收反傾銷稅的建議已經發給各成員國。歐委會需要在15日這天的磋商中向成員國說明調查結論。這也是歐委會去年對華髮起的太陽能產品反傾銷調查的階段性結論,終裁將在今年12月做出。

這個閉門保密的月度會議被稱作反傾銷委員會會議(Anti-dumping Committee),參加人員包括歐委會貿易總司人員,以及27個成員國專門處理反傾銷事務的貿易事務代表。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share