中國對美歐韓多晶矽雙反初裁結果 傳將出爐

發佈日期: 2013 年 05 月 15 日 11:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

歐盟貿易委員會針對中國大陸太陽能產品「雙反」案初裁的公布時間漸近,稅率恐超出預期。

據悉,中國或很快公布針對美歐韓多晶矽「雙反」案的初裁結果。屆時,目前在大陸低價傾銷的進口多晶矽將風光不再,這部分的市場或許將由大陸本土企業填補。

根據「2013年全球太陽能領袖對話」獲悉,從目前形勢看,各種抗議、遊說都很難左右歐盟針對中國大陸太陽能產業的初裁決定。

由於歐盟目前是大陸太陽能產品最主要的出口市場,平均47%的懲罰性稅率恐成為壓垮大陸太陽能企業的「最後一根稻草」。目前,大陸部份太陽能企業已逐步降低出口歐盟的占比,並拓展新興市場,或轉向大陸國內太陽能電站建設。

賀利氏太陽能事業部中國區經理高昌祿表示,「雙反」只會阻礙太陽能的應用推廣。他指出,就算6月6日初裁稅率定了,雙方還有6個月的時間可以來回協商,希望在終裁前能獲得一個更好的結果。賀利氏是全球最大的太陽能漿料生產企業。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share