中美兩國將合作加快推進清潔能源應用

發佈日期: 2013 年 04 月 17 日 8:55 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

中美兩國清潔能源合作研討會日前在北京舉辦,中國能源局局長吳新雄、國務委員楊潔篪與美國國務卿克裡等國家領導人,中美雙方能源、經商界人士300人出席此次會議。
 
楊潔篪在致辭中說,中美作為世界上兩個最大的能源生產國和消費國,在清潔能源、節能環保領域擁有廣泛共同利益,該領域合作已成為中美關係一大亮點。克裡國務卿訪華期間,中美就深化相關合作達成廣泛共識,將為兩國務實合作開闢廣闊前景。
 
吳新雄表示,中美兩國在能源領域的合作,不僅有共同的利益,還有良好的基礎,更有廣闊的前景。中國國家能源局將與美國有關部門進一步深化合作,不斷擴大能源領域的相互投資,共同推進傳統化石能源清潔高效利用,加快清潔能源在全球的推廣應用,攜手應對全球能源安全挑戰。
 
克裡在致辭時表示,美中加強清潔能源合作是應對21世紀全球能源安全和氣候變化挑戰的迫切需要。中美應加強該領域對話,深化合作,促進全球節能環保,創造更多商機和就業。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share