沃爾瑪承諾將增加再生能源使用量

發佈日期: 2013 年 04 月 16 日 18:13 | 作者: | 分類: 產業資訊

在沃爾瑪(Walmart)全球可持續發展里程碑會議上,沃爾瑪公司總裁兼首席執行官麥道克今天宣布了公司下一階段的工作,以推動公司實現100%使用可再生能源的宏偉目標。沃爾瑪承諾到2020年12月31日實現以下目標:一、每年在全球生產或購買70億千瓦時可再生能源,相比2010年增長600%。二、與2010年相比,將沃爾瑪在全球各地的建築物千瓦時/平方英尺能源密度降低20%。

沃爾瑪將可再生能源使用量增長6倍的計畫,相當於讓美國減少兩個石化能源發電廠。根據外部對預期的能源成本和其他因素的估算,沃爾瑪的兩項承諾如果完全實現的話,預計每年可節省10億美元的能源成本。

到2020年,沃爾瑪可以減少900萬噸溫室氣體(GHG)排放,相當於讓減少150萬輛汽車,屆時公司最大的溫室氣體排放源──建築物的溫室氣體排放能停止增加。

目前,沃爾瑪通過能源采購協議(PPA)購買的可再生能源在價格上已經與不可再生能源的價格持平,或低於不可再生能源。僅在2012年,沃爾瑪就增加了近100個可再生能源項目,世界各地投入運行的項目總數達到近300個。根據太陽能工業協會的調查,沃爾瑪的太陽能發電量和系統數量超過美國的任何一家公司。美國環境保護署(EPA)將沃爾瑪列為美國領先的自備可再生能源用戶,自備可再生能源使用量超過美國任何企業。這些新的承諾將進一步增強沃爾瑪的領導地位,強有力地證明可再生能源的可行性和可負擔性。

到2020年,沃爾瑪希望僅在美國就至少在1,000 個屋頂和設施中安裝太陽能發電系統,相比目前投入運行的200個太陽能項目,這是一個巨大的進展。除了自備太陽能,公司還將繼續開發風能、燃料電池和其他技術,並採購其他電力項目的可再生能源,例如大型風力發電項目、小水利發電項目和地熱能源等。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share