土耳其:2013為發展太陽能發電的關鍵年

發佈日期: 2013 年 04 月 12 日 18:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

當土耳其國家能源市場監管局(Turkey’s Energy Market Regulatory Authority, EMRA)準備將太陽能生產許可證發放給超過1MW的工程計畫,並預期到2017年,累積的容量將超過4GW,土耳其太陽能工業的發展在2013年進入了關鍵時刻。

EMRA預計在2013年六月開始發放,總計約有600MW等值的許可證在2013年底會發放完畢,這個消息將為太陽能工業帶來許多機會,而因為低於1MW的工程計畫無須許可證,小規模的市場前景將最為看好。而藉由這個計畫,2013年太陽能發電總共會增加70MW的容量。

土耳其再生能源法允許電力消費者藉由安裝小於1MW的太陽能系統,來抵銷他們的電費,此法條得到許多關注。主要是因為每年耗費超過25,000kWh的電力使用大戶需要支付高稅率,和太陽能設置成本的降低,商業規模系統現在能以低於$2.00/W的價格安裝。

加拿大研究公司預測,在2017年,土耳其安裝的太陽能將從目前約6.5~7MW的容量,達到超過4GW的容量。而近年來安裝成本的降低與高電費的趨勢,將使大眾對太陽能的需求不用外加其他額外的刺激因素。

2012年,國際能源機構發現土耳其已設置約2MW的太陽能裝置,與此同時,Seiso Energy, Inc.和Panasonic公布興建500kW太陽能電廠的計畫,預計當電廠完工後,將成為全國最大型的電場。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share