Panda Power Funds完成德州田普發電廠擴建項目融資

發佈日期: 2013 年 04 月 12 日 17:07 | 作者: | 分類: 產業資訊

•擴建計畫將讓Panda在田普發電廠規模達到1,516兆瓦
•該發電廠預計將為地區經濟貢獻16億美元;創造700~800個就業崗位
•高盛和瑞信負責安排債務融資;Ares Capital擔任文件準備行
•Bechtel和西門子能源事業部聯合體負責建造發電廠

Panda Power Funds已完成其位於德州田普(Temple)的興建中天然氣複循環發電廠758兆瓦擴建專案的融資工作。建成後,田普I期和II期發電廠將擁有總共1,516兆瓦的裝機容量,足以提供德州中部和北部地方150萬戶家庭的電力需求。

此項田普II期專案融資交易是Panda Power Funds在8個月內完成的第三項發電廠融資。田普I期專案的融資工作從2012年7月開始,曾在報導中被視為美國銀行業的一次突破,並在隨後獲得湯森路透旗下Project Finance International雜誌評選的2012年“美洲年度電力交易”大獎。Panda Power Funds將和其他多家機構聯合投資方一起提供田普II期項目的股權。高盛和瑞信為該發電廠安排高級債務融資,由Ares Capital擔任文件準備行。

Panda Power Funds總裁兼高級合夥人Todd W. Carter表示:「我們團隊正在持續履行承諾。憑藉德州2,250兆瓦的在建裝機容量,我們能為投資者在美國增長最快的電力市場提供先發優勢。」

Panda田普II期項目位於I-35高速公路走廊地帶,地處聖安東尼奧和達拉斯/沃斯堡中間,在奧斯丁以北60英里處,地理位置極具戰略意義。在高於全國平均水準經濟增長和新增就業的推動下,美國人口普查局將這些城市列為美國增長最快的十大都市區。僅從2011年8月至2012年7月,就有427,000新居民搬到德州。這一快速增長已經創造了對新發電容量的需求。田普II期計畫於2015年夏季投入商業運營。

田普經濟發展公司(Temple Economic Development Corporation)總裁Lee Peterson表示:「這是對我們城市發展的又一次重大推動。田普II期將在田普I期專案的基礎上繼續推動經濟發展。該專案將帶來更多的建設工程,同時帶來更多的就業機會,並為我們地區的企業帶來更多收入。田普II期將進一步增加我們的稅收基礎,使田普為其居民提供持續的服務。」
 
根據德州Impact Data Source of Austin進行的一項研究,建設一個758兆瓦聯合迴圈發電廠項目(例如田普II期項目),將在建設和發電廠運營頭10年為該地區的經濟貢獻約16億美元。在建設高峰期,田普II期發電廠的建設將可創造約700~800個就業崗位。運營期間,兩期發電廠的運營將可以創造35個熟練技術崗位,還將在社區內創造為發電廠提供支援的90個就業機會。

儘管田普II期是一個獨立的發電項目,但是該項目將於田普I期一起分享公共和周邊設施,發揮營運和建設協同作用,為這兩個專案帶來經濟效益。這兩期發電廠項目還將使用最新、最高級的燃氣輪機和排放控制技術,使其成為美國以天然氣為燃料的最清潔、最高效發電廠。這兩期發電廠項目還將在冷卻上使用迴圈利用的污水,幫助節約該州寶貴的天然飲用水資源。此外,該發電廠還將使用快速啟動型渦輪機,這些渦輪機可在啟動10分鐘後達到50%電力輸出,並在30分鐘內達到100%電力輸出,使其成為德州的理想之選,因為該州擁有比美國其他州都多的(間歇性)風能。該發電廠將使用由德州生產商提供的天然氣。

Panda Power Funds已經為建造田普II期發電廠選擇了由Bechtel和西門子能源事業部(Siemens Energy Inc.)組成的一家全包型建設聯合體。這兩家公司都是全球最大的電力承包商和技術提供商之一。作為協議的一部分,西門子將提供發電島套包,包括天然氣渦輪機、蒸汽渦輪機、廢熱回收鍋爐,以及儀器和控制系統。Bechtel將負責發電廠餘下設施的工程和採購工作,以及設施的安裝、建設和調試工作。

該發電廠將坐落在田普南部Synergy工業園內。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share